首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回中国诸城
索 引 号:004306074/2016-00831 分类: 预警预防 ; 工业、交通
发布机构: 市交通局 发文日期: 2016年10月18日
名  称: 诸城市交通运输局关于印发《2016年第四季度安全生产集中行动工作方案》的通知
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限:


诸城市交通运输局关于印发《2016年第四季度安全生产集中行动工作方案》的通知

实施主体
受理地点
受理时间
咨询渠道
行为依据
收费情况
收费依据
办理时限
申报条件
所需材料
办理程序
监督措施
网上受理
网上查询
事项说明
地址
邮编
公开电话
投诉电话
网站地址
机构职能

岗位名称
工作电话
电子邮件
简历
工作职责

             诸交字[2016]35

 

 

诸城市交通运输局

关于印发《2016年第四季度安全生产

集中行动工作方案》的通知

 

局属各单位、企业:

  现将《2016年第二季度安全生产集中行动工作方案》印发给你们,请严格按照方案要求,强化组织领导,狠抓工作落实,集中整治安全隐患和重点问题,建立健全安全生产长效管理机制,促进交通运输系统安全生产形势持续稳定。

 

 

 

诸城市交通运输局

20161018

2016年第四季度安全生产

集中行动工作方案

 

  为切实做好第四季度安全生产工作,确保交通运输系统安全生产形势持续稳定,按照市安委会的统一安排部署,10月起到12月底,开展2016年第四季度安全生产集中行动。制定工作方案如下:

  一、指导思想和目标任务

  认真贯彻落实各级安全生产工作会议精神,坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求和第四季度秋冬季节转换、安全生产影响因素较多、生产安全事故多发易发等特点,全面排查整治安全隐患,严格查处各类违法违规违章行为,坚决预防和减少各类生产安全事故,确保交通运输系统安全生产形势持续稳定。

二、集中行动内容

(一)交通运输安全集中整治行动。围绕冬季冰雪天气出行安全,加强对危险品运输车辆、公交车、长途客车的在线监控,最大限度地减少交通事故发生。密切关注天气变化,建立健全暴风雨雪等恶劣天气应急处置机制。

(二)消防安全集中整治行动。以人员密集场所、客运车辆、生产车间和仓库为重点,集中开展火灾隐患大排查、大整改,全面排查整治疏散通道、安全出口不畅,消防设施运行不正常、严重影响公共安全等问题。加强对生产车间改建、装修施工的消防安全管理,坚决杜绝使用不符合安全要求的装修装饰材料、违规使用电焊等动火作业。汛期前,客运企业和危险品运输企业都要组织开展一次应急救援演练。

 (三)危化品安全集中整治行动。在加强危险品运输车辆安全监管的同时,长运公司、交运公司要重点检查加油站规章制度执行情况,加强对危化品运输储存,采取针对性的冰雪天防滑等措施,对生产设备、管道阀门、生产场所淋洗设施、消火栓、消防水池等设施定期维护保养,对危险和事故易发地点、部位、场所检查安全警示标志标识的设立情况,对厂内道路、生产场所和露天操作平台检查积雪及时消除情况;对油料储存环境防火防爆措施检查落实情况。

(四)公共场所集中整治行动。以汽车站以及各企业生产车间和生产经营场所为重点,突出检查安全用电和食宿安全情况等,严防踩踏、火灾、触电和冬季食品安全等事故发生。

四、集中行动重点

结合各自工作实际,扎实深入排查治理每一辆车、每一个从业人员、每一个岗位的安全隐患,落实整改措施、整改责任人和整改期限,确保整改工作及时到位。

(一)道路运输

1、无经营许可证件、证照不全或过期、超许可范围非法从事道路运输的;

2、营运驾驶员、危险化学品装卸管理人员无从业资格证上岗的;

3、不具备营运资格车辆非法营运的;

4、非营运车辆违法载人的;

5、营运车辆超员、超限、超载、超速行驶的;

6、客运车辆不按规定线路行驶的;