首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回中国诸城
索 引 号:692014453/2010-00840 分类: 机构概况 ; 组织机构
发布机构: 市文化市场综合执法局 发文日期: 2010年07月06日
名  称: 诸城市文化市场综合执法局
文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限:


诸城市文化市场综合执法局

实施主体
受理地点
受理时间
咨询渠道
行为依据
收费情况
收费依据
办理时限
申报条件
所需材料
办理程序
监督措施
网上受理
网上查询
事项说明
地址
邮编
公开电话
投诉电话
网站地址
机构职能

诸城市文化市场综合执法局

主要职责内部机构和人员编制规定

  

根据潍坊市委、潍坊市政府批准的《诸城市人民政府机构改革方案》(办字〔201013)和中共诸城市委、诸城市人民政府印发的《诸城市人民政府机构改革实施意见》(诸发【20103号),设立诸城市文化市场综合执法局(挂市“扫黄打非”工作领导小组办公室、文化市场管理办公室牌子),为市政府直属事业单位,正科级规格,市政府授权负责全市文化市场综合执法工作。

一、职责调整

()划入原市文化局承担的有关文物、文化娱乐和营业性文化活动行政执法、文化市场稽查等方面的职责。

()划入原市广播电视局承担的有关广播电视、卫星广播电视、电影等方面的行政执法职责。

()划入市委宣传部承担的新闻出版活动的监督管理和著作权侵权行为的查处职责。

二、主要职责

() 贯彻执行国家、省和潍坊市有关文化市场综合执法和“扫黄打非”方面的方针政策和法律法规;研究拟订我市文化市场综合执法和“扫黄打非”工作的规范性文件、总体规划和年度计划,并组织实施。

() 依据有关法律、法规、规章和政策规定,行使对文化市场管理的行政处罚权。

() 负责对全市文化市场进行监督检查,负责组织全市性的文化市场综合执法专项整治行动,组织文化市场重大违法案件的查处,负责对全市文化市场从业人员进行有关法律法规知识的培训工作。

() 负责查处演出和娱乐、网吧及互联网上网服务、电子游戏、美术品销售、文物经营等活动中的违法行为,查处图书、报纸、期刊、地图、音像制品、电子出版物、网络出版、计算机软件等方面的违法违规出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法违规经营活动

() 负责查处广播电视采编、制作、播放、传输节目中的违法行为,查处广播电视发射、传输、监测等设施保护中的违法行为,查处卫星电视广播地面接收设施安装和使用活动中的违法行为,查处广播电视广告经营活动中的违法行为。

() 负责查处电影制片、进口、发行和放映等活动中的违法违规行为。

() 负责查处盗版侵权行为。

() 负责查处社会艺术考级活动中的违法行为。

() 负责查处公共文化设施管理、使用、保护中的违法行为。

() 负责查处传统工艺美术保护中的违法行为。

(十一)负责对文化市场及文化市场生产经营活动违法行为投诉、举报的受理和查处工作。

  (十二)承担市“扫黄打非”工作领导小组的日常工作。

  (十三)负责本局的安全生产监管和维护稳定工作。

  (十四)承办市委、市政府交办的其他事项。

  三、内部机构设置

  根据上述职责,市文化市场综合执法局设办公室、执法监督科、政策法规科、执法一科和执法二科5个职能科室。  

  四、人员编制和领导职数

  市文化市场综合执法局核定事业编制21,配备局长1名、副局长2名。

五、其他事项

市文化广电新闻出版局、市文化市场综合执法局工作中要密切配合,相互提供有关情况。市文化广电新闻出版局审核审批文化生产经营单位资质后,同时抄送市文化市场综合执法局;市文化市场综合执法局查处案件后,也要将查处结果同时抄送市文化广电新闻出版局。

  六、附则

  本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。



岗位名称
工作电话
电子邮件
简历
工作职责


市政府领导
诸城市文化市场综合执法局
分管工作
个人简历  
 
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczwgk@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号