首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回山东诸城
索 引 号:004312706/2019-64139 分类: 市政府办公室文件 ; 其他
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019年05月12日
名  称: 诸城市人民政府办公室关于印发《诸城市2019年社会信用体系建设重点工作及责任分工》的通知
文  号: 诸政办字【2019】12号
公开方式: 主动公开 公开时限:


诸城市人民政府办公室关于印发《诸城市2019年社会信用体系建设重点工作及责任分工》的通知

实施主体
受理地点
受理时间
咨询渠道
行为依据
收费情况
收费依据
办理时限
申报条件
所需材料
办理程序
监督措施
网上受理
网上查询
事项说明
地址
邮编
公开电话
投诉电话
网站地址
机构职能

岗位名称
工作电话
电子邮件
简历
工作职责

  各镇人民政府、街道办事处,市属各重点园区管委会,市直各部门、单位:

  诸城市2019年社会信用体系建设重点工作及责任分工》已经市政府第14次常务会研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

  诸城市人民政府办公室

  2019年5月12

   

  

  诸城市2019年社会信用体系建设

  重点工作及责任分工

  2019年是我市社会信用体系建设全面深入推进的关键之年,为深化我市社会信用体系建设,全面落实省市委关于社会信用体系建设的工作部署,为我市新旧动能转换和“三区一城”建设营造良好的信用生态,根据《山东省2019年社会信用体系建设工作要点》(鲁信用办〔2019〕5号)等文件精神,结合我市社会信用体系建设工作实际,特制订《诸城市2019年社会信用体系建设重点工作及责任分工》。

  一、健全完善社会信用体系建设配套制度

  1.制定出台《诸城市自然人信用积分联合激励实施办法》。围绕诸城市自然人信用积分等级评价,在审批、就业、旅游、交通、医疗保障、图书借阅、贷款、公共服务等领域对信用积分高的市民给予相应的激励政策。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:行政审批服务局、人力资源和社会保障局、文化和旅游局、旅游业发展中心、交通运输局、卫生健康局、地方金融监督管理局等社会信用体系建设领导小组成员单位;责任人:王柏忠、杨振宇、王汝修、赵伟峰、邱伟、贾秀军赵波华;完成时限:2019年5月)

  2.制定出台《诸城市信用服务机构管理暂行办法》,加强对社会信用服务机构的监管,引导社会信用服务机构健康快速发展。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年5月)

  3.制定出台《诸城市行政审批容缺受理实施办法》,健全完善行政审批等领域信用承诺机制。(责任单位:行政审批服务局;责任人:王柏忠;完成时限:2019年5月)

  4.制定出台《诸城市推进城市管理领域失信联合惩戒实施意见》,将城市管理与信用结合,聚焦城市管理领域的难点、重点、堵点,提升城市精细化管理水平。(责任单位:综合行政执法局;责任人:李鹏;完成时限:2019年5月)

  5.制定出台《诸城市志愿者考核和信用管理办法》,规范志愿服务活动管理,健全志愿服务激励保障机制,推动志愿服务制度化、规范化建设。(牵头单位:文明办;责任人:冯启龙;责任单位:团市委、教育和体育局、妇联等相关部门单位;责任人:黄超、宋桂来、卢京娟等;完成时限:2019年6月)

  6.制定出台《诸城市民营医疗机构信用“红黑名单”管理办法》,加强对民营医疗机构的信用监管,推进全市各民营医疗机构规范化建设。(责任单位:卫生健康局;责任人:贾秀军;完成时限:2019年6月)

  7.制定出台《诸城市房地产经纪信用体系建设管理暂行办法》,建立健全房地产经纪“信用档案”,推动房地产市场平稳健康发展。(责任单位:房产服务中心;责任人:玄洪胜;完成时限:2019年6月)

  8.制定出台《诸城市旅游业信用“红黑名单”管理制度》,塑造诚实守信的旅游行业风气,全力打造诚信、文明、规范、安全的旅游市场环境。(责任单位:旅游业发展中心;责任人:赵伟峰;完成时限:2019年6月)

  9.制定出台《诸城市民办教育机构信用“红黑名单”管理办法》,规范民办教育机构的办学行为,保障举办者和教师、学生的合法权益,促进民办教育机构健康发展。(责任单位:教育和体育局;责任人:吴洪杰;完成时限:2019年6月)

  10.制定出台《诸城市食品药品安全领域信用“红黑名单”制度》,推进食品药品安全诚信体系建设,加大对食品药品生产经营者守信激励和失信惩戒的宣传引导力度,激励生产经营者全面履行安全责任。(责任单位:市场监督管理局;责任人:王永敢;完成时限:2019年7月)

  11.制定出台《关于在政府采购和工程招标活动中使用第三方信用报告的通知》,强化重点领域信用产品应用,深入推进在行政事项中使用信用记录和信用报告落地实施。(责任单位:社会信用体系建设中心、财政局、公共资源交易中心责任人:陈翔、刘建军、李永江完成时限:2019年4月)

  12.制定出台《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,加强对失信被执行人的联合惩戒力度,构建失信惩戒大格局。(责任单位:法院;责任人:陈炳武;完成时限:2019年7月)

  13.制定出台《诸城市纳税信用等级评定使用管理办法》,进一步完善纳税信用等级评定和分类管理办法,明确纳税信用评价规则、信用记录及评定结果公开方式、信用奖惩措施。(责任单位:税务局责任人:孙成刚;完成时限:2019年7月)

  二、完善提升社会信用体系建设共享数据平台

  (一)完善公共信用信息平台

  14.开通诸城市自然人信用积分和公共信用信息查询终端。在市政务服务大厅购置诸城市自然人信用积分终端查询设备,依托诸城市自然人信用积分等级评价系统,为市民提供自然人信用积分和公共信用信息查询,助推我市文明城市创建。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年4月)

  15.提升“信用诸城”官方网站和微信公众号服务功能。指导开发公司在“信用诸城”官方网站和微信公众号上开通自然人信用积分查询功能,为广大市民查询信用积分提供便利。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年4月)

  (二)加大信用信息归集共享力度

  16.按照标准化、体系化的要求,拓展信息归集范围,编制出台《诸城市公共信用信息归集目录(2019年版)》,结合我市机构改革实际,根据单位职能、梳理公共信用信息归集目录,实现公共信用信息全归集。探索镇街园区、社区等基层信用信息归集工作的方法和途径,有效提升公共信用信息的广度和深度,提高信用信息质量。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:2019年6月)

  17.抓好行政许可、行政处罚“双公示”信息归集报送,根据“谁产生、谁上传、谁负责”的原则,实现“双公示”信息及时、准确、全量归集。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:决定做出7日内)

  18.抓好自然人信用积分等级评价信息归集报送。相关部门单位根据《诸城市自然人信用积分等级评价信息归集目录》,按时归集自然人信用积分等级评价信息。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:即时)

  三、构建守信联合激励和失信联合惩戒机制

  19.创新开展“信易+”守信联合激励工程。依托诸城市公共信用信息系统,拓宽守信联合激励场景,深入实施信用惠民工程。

  (1)“信易批”。对信用等级高的单位或个人,在行政审批领域给予简化审批流程、缩短审批时间、容缺受理、绿色通道等激励政策。(责任单位:行政审批服务局;责任人:王柏忠;完成时限:2019年10月)

  (2)“信易贷”。对信用等级高的单位或个人,在贷款利率、金额、时间、抵押率以及担保等方面给予相关激励政策。(牵头单位:地方金融监督管理局、人民银行、银监办;责任人:赵波华、管延皎、李砚学;责任单位:相关商业银行;完成时限:2019年10月)

  (3)“信易游”。对信用等级高的市民,在酒店住宿、景点门票、导游服务等方面给予相关激励政策。(责任单位:文化和旅游局、旅游业发展中心;责任人:王汝修、赵伟峰;完成时限:2019年7月)

  (4)“信易行”。对信用等级高的市民,在公交出行、停车收费等方面给予相关激励政策。(责任单位:交通运输局;责任人:邱伟;完成时限:2019年7月)

  (5)“信易阅”。对信用等级高的市民,在借阅图书的数量、时限等方面给予相关激励政策。(责任单位:文化和旅游局;责任人:王汝修;完成时限:2019年7月)

  (6)“信易医”。对信用等级高的市民,在住院押金、陪诊服务、手续容缺办理、就诊卡工本费等方面给予相关激励政策。(责任单位:卫生健康局;责任人:贾秀军;完成时限:2019年7月)

  (7)“信易租”。对信用等级高的市民,在共享单车租赁、创业场地租赁等方面给予相关激励政策。(责任单位:交通运输局、人力资源和社会保障局;责任人:邱伟、杨振宇;完成时限:2019年7月)

  (8)“信易X”。各部门立足工作实际,对信用等级高的单位或市民出台相关优惠激励政策。(责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年12月)

  20.推进实施“乡村振兴文明信用工程”。创新开展以农户资产评估、信用等级评价、贷款授信额度“三联评”、信用贷款、抵押贷款、联保贷款“三联动”、政府、银行、农户“三联手”为主要形式的农村信用体系建设。扎实开展信用户、信用村(社区)、信用镇街(园区)信用评定工作,增强“三农”金融服务水平,以评定结果为依据,出台相关联合激励政策,促进农村经济社会发展。(责任单位:地方金融监督管理局、农商银行、各镇街园区;责任人:赵波华等;完成时限:2019年9月)

  21.扎实做好信用“红黑名单”规范发布和信用分类监管工作。每季度定期发布信用“红黑名单”,在生产、流通、电子商务、税务、价格、能源节约、工程建设、知识产权、招标投标、交通运输、医药卫生、社会保障、劳动用工、教育科研、文体旅游、社会组织、城市管理等领域重点职业人群,建立信用分级分类监管制度,并有序实施,定期公开分类监管结果。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:应急管理局、商务局、税务局、发展和改革局、住房和城乡建设局、知识产权保护中心、公共资源交易中心、交通运输局、卫生健康局、医疗保障局、人力资源和社会保障局、教育和体育局、文化和旅游局、旅游业发展中心、民政局、综合行政执法局、司法局、公安局、组织部等相关部门单位;责任人:陈勇、王平玉、孙成刚、殷凤波、牟永生、王毅、李永江、邱伟、贾秀军赵闽、杨振宇、宋桂来、王汝修、赵伟峰、李波、李鹏、宋晔华、孙玉龙、张崇雨等;完成时限:2019年12月)

  22.健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,深化信用信息应用。加强部门联动和信用信息共享,对被列入信用“红黑名单”的个人和企业依法依规实施联合奖惩。(责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年10月)

  23.全面推进企业公示信息“双随机、一公开”抽查工作。统一编制随机抽查事项清单,统一建立检查对象名录库和执法检查人员名录库,随机抽取检查对象,随机抽取执法检查人员,合理确定抽查检查方式,积极开展市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作。强化公示信息抽查结果的分析与运用,对抽查过程中发现的违法违规行为,进一步加大联合惩戒力度,对抽查情况及查处结果及时向社会予以公布。(责任单位:市场监督管理局;责任人:王永敢;完成时限:2019年12月)

  四、加强政务诚信建设

  24.深入推进“诚信政府”建设。健全依法决策机制,将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、合规性审核、集体讨论决定等作为重大决策的必经程序。定期更新政府及其部门权责清单,按照权力和责任清单要求,做到依法决策、依法执行和依法监督。(责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年12月)

  25.加快推进政务公开。科学编制并动态调整政务公开目录,健全政务公开新闻发布制度,大力推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,全面落实行政许可和行政处罚等信用信息公示制度,提升政府公信力。(牵头单位:市政府办公室;责任人:李海林;责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年12月)

  26.扎实做好政府机构失信问题专项治理工作。及时清理被列入失信被执行人名单中的政府机构,化解基层矛盾,严防发生失信政府机构增量,充分发挥政府在社会信用体系建设中的引领、示范和带动作用,为经济发展和社会和谐打造良好的信用软环境。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:各镇街园区、法院、信访局;责任人:各镇街园区信用工作责任人、陈炳武、王志胜;完成时限:2019年12月)

  27.构建形成信用综合监管体系。配套制定信用监管保障措施,深入推进政务服务领域信用信息应用。在行政审批、行政监管、政策扶持、政府采购、政府和社会资本合作、财政资助、行政许可、资质审核、招标投标、公共资源交易、科研立项、公务人员录用、评优树先等领域使用信用记录和信用报告。(责任单位:组织部、财政局、公共资源交易中心等市社会信用体系建设领导小组成员单位;责任人:张崇雨、刘建军、李永江等;完成时限:2019年12月)

  28.加强公职人员诚信教育。深入开展公职人员守法、诚信和道德教育,编制公职人员诚信手册,将信用建设纳入公职人员培训和领导干部进修课程。加强公职人员信用知识学习,提升公职人员信用意识。(责任单位:组织部、党校、人力资源和社会保障局;责任人:张崇雨、丁坤元、杨振宇;完成时限:2019年12月)

  五、加强商务诚信建设

  29.创新开展“信用可视化”建设工程。依托第三方信用服务机构,通过大数据技术,开展鑫城广场“信用可视化工程”试点工作,以点带面,探索培育 “信用可视化”商场、步行街和企业。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年9月)

  30.引导和鼓励企业建立健全内部信用管理制度,在企业内部引入信用管理机制,建立企业职工“信用档案”,为企业健康发展提供良好的信用环境。(牵头单位:工商联;责任人:郭焕龙;责任单位:各镇街园区、工业和信息化局、农业农村局、总工会等相关部门单位;完成时限:2019年11月)

  31.加快培育和规范信用服务市场。制定优惠政策,吸引知名度高的征信服务机构来我市注册登记或设立分支机构。引导和鼓励驻地征信服务机构研发以大数据、人工智能等现代技术为支撑的信用服务产品。推动重点领域信用产品的应用。加强信用服务机构诚信建设,建立信用服务机构和从业人员的信用记录,培育信用经济健康、快速发展。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年12月)

  32.加快推进畜牧领域信用建设。以兽药、饲料、畜产品加工等畜牧产品生产企业、畜禽养殖大户为重点建立信用档案,完善守信激励和失信惩戒机制,做好信用“红黑名单”的定期发布,制定并实施对信用“红黑名单”企业和个人的奖惩措施。(责任单位:农业农村局、畜牧业发展中心;责任人:宋秀森、张玉刚;完成时限:2019年11月)

  六、加强社会诚信建设

  33.创新开展“信用+工作”模式,各镇街园区、市直各部门单位立足工作实际,以信用信息应用为抓手,将部门工作与信用应用相结合,充分发挥地域、行业、领域特色,创新机制体制,不断丰富社会信用体系建设的“诸城模式”。(责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年12月)

  34.探索开展城市管理领域“信用可视化”示范街建设。将城市管理与信用建设紧密结合,打造城市管理领域“信用可视化”示范街。(责任单位:综合行政执法局;责任人:李鹏;完成时限:2019年10月)

  35.加快培育和发展信用社会组织。指导成立诸城市信用协会,支持鼓励信用协会依据章程开展工作,充分发挥信用协会在社会层面的宣传、教育、调解等作用,为我市社会信用体系建设提供强大的社会合力。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年6月)

  36.以医疗卫生、食品安全、社会保障、安全生产、城市管理、劳动用工、教育科研、文化旅游、知识产权、环境保护、能源节约、社会组织、交通安全、司法诉讼、志愿服务、互联网应用、缴税纳税等重点领域从业人群为重点,进一步完善事前信用承诺、分级分类、“红黑名单”管理等信用监管制度,并通过“信用诸城”网站全面公示相关制度文件、信用承诺书、分级分类结果和信用“红黑名单”信息。(责任单位:卫生健康局、医疗保障局、市场监督管理局、应急管理局、综合行政执法局、人力资源和社会保障局、教育和体育局、文化和旅游局、旅游业发展中心、知识产权保护中心、环境保护局、发展和改革局、民政局、交通运输局、司法局、团市委、互联网舆情中心、税务局;责任人:贾秀军、赵闽、王永敢、陈勇、李鹏、杨振宇、宋桂来、王汝修、赵伟峰、王毅、张鸿雁、殷凤波、李波、邱伟、宋晔华、黄超、孙成刚;完成时限:2019年7月)

  37.针对人民群众普遍关注的失信问题,重点在金融、电子商务、生态环境、非法行医、非法办学、拖欠农民工工资、食品药品监管、交通出行、城市管理、安全生产、产品质量、医保骗保等领域,开展失信问题专项治理工作。(责任单位:地方金融监督管理局、商务局、环境保护局、卫生健康局、教育和体育局、人力资源和社会保障局、市场监督管理局、交通运输局、综合行政执法局、应急管理局、医疗保障局;责任人:赵波华、王平玉、张鸿雁、贾秀军、宋桂来、杨振宇、王永敢、邱伟、李鹏、陈勇、赵闽;完成时限:2019年11月)

  七、广泛开展诚信宣传教育

  38.充分发挥诚信典型的示范引领带动作用,组织开展诚信单位(个人)评选活动,在社会各行业、各领域评选出事迹突出的诚信单位(个人),公开表彰奖励。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:2019年12月)

  39.加大信用案例征集力度,建立联合奖惩案例归集机制,每个应用公共信用信息的部门和单位,每月至少收集、总结、提炼1个联合奖惩案例,并及时反馈至市社会信用体系建设领导小组办公室。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:2019年12月)

  40.丰富全国“诚信建设万里行”活动的内容和形式。

  (1)深入开展诸城市社会信用体系建设宣传月活动,设立集中宣传日,通过发放宣传单页、悬挂横幅、实地讲解等形式,向市民普及信用知识,传播信用理念。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位、各镇街园区;完成时限:2019年12月)

  (2)组织开展“信用大讲堂”活动。邀请国内社会信用体系建设领域知名专家、学者,为我市各行业、各领域代表讲解信用知识,提升全市诚信水平。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年12月)

  (3)组织开展“信用修复培训会”,指导失信企业通过信用修复,及时纠正失信行为,并向社会公开信用承诺,进一步增强企业诚信经营意识,全面提升企业诚信建设水平。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:各镇街园区;完成时限:2019年12月)

  (4)以“讲好身边的诚信故事”为主题,面向社会各行业、各领域开展“我讲身边的诚信故事”主题征文活动,深入挖掘一批诚信典型。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:2019年12月)

  (5)举办诚信主题文艺演出,通过编排群众喜闻乐见的诚信主题小品、相声、歌舞等节目,以形式多样的文艺活动,寓教于乐,宣扬诚信,广泛传播信用知识和诚信理念。(牵头单位:宣传部;责任人:冯启龙;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:2019年12月)

  (6)通过电视、广播、报刊、网络等媒介,加大对社会信用体系建设工作、信用法规政策的宣传力度,通过在电视、报纸、网络等媒介设立专题专栏,大力宣传弘扬诚信企业、诚信人物、诚信单位、诚信示范街区等诚信典型事迹、加大对失信败德等行为的曝光力度,向社会传导以诚为本的价值取向,引导市民自觉树立诚信意识,争当诚信市民,共同建设信用诸城。(牵头单位:宣传部;责任人:冯启龙;责任单位:文化和旅游局、电视台、报社;责任人:王汝修、王树章、张勇;完成时限:2019年12月)

  (7)以质量月、安全生产月、诚信经商宣传月、国际消费者权益保护日,信用记录关爱日、诚信日、全国法制宣传日等活动为契机,深入开展诚信主题宣传教育活动。(责任单位:社会信用体系建设中心、市场监督管理局、应急管理局、商务局、地方金融监督管理局、人民银行;责任人:陈翔、王永敢、陈勇、王平玉、赵波华、管延皎;完成时限:2019年12月)

  41.加强信用信息报送。各镇街园区、市直各部门单位要立足工作实际,积极开展社会信用体系建设工作,及时总结在社会信用体系建设方面的先进做法和经验,认真做好社会信用体系建设工作的信息报送和宣传工作,每月定期向社会信用体系建设中心报送信用信息,社会信用体系建设中心定期通报各部门单位的信息报送情况。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年12月)


市政府领导

  各镇人民政府、街道办事处,市属各重点园区管委会,市直各部门、单位:

  诸城市2019年社会信用体系建设重点工作及责任分工》已经市政府第14次常务会研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

  诸城市人民政府办公室

  2019年5月12

   

  

  诸城市2019年社会信用体系建设

  重点工作及责任分工

  2019年是我市社会信用体系建设全面深入推进的关键之年,为深化我市社会信用体系建设,全面落实省市委关于社会信用体系建设的工作部署,为我市新旧动能转换和“三区一城”建设营造良好的信用生态,根据《山东省2019年社会信用体系建设工作要点》(鲁信用办〔2019〕5号)等文件精神,结合我市社会信用体系建设工作实际,特制订《诸城市2019年社会信用体系建设重点工作及责任分工》。

  一、健全完善社会信用体系建设配套制度

  1.制定出台《诸城市自然人信用积分联合激励实施办法》。围绕诸城市自然人信用积分等级评价,在审批、就业、旅游、交通、医疗保障、图书借阅、贷款、公共服务等领域对信用积分高的市民给予相应的激励政策。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:行政审批服务局、人力资源和社会保障局、文化和旅游局、旅游业发展中心、交通运输局、卫生健康局、地方金融监督管理局等社会信用体系建设领导小组成员单位;责任人:王柏忠、杨振宇、王汝修、赵伟峰、邱伟、贾秀军赵波华;完成时限:2019年5月)

  2.制定出台《诸城市信用服务机构管理暂行办法》,加强对社会信用服务机构的监管,引导社会信用服务机构健康快速发展。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年5月)

  3.制定出台《诸城市行政审批容缺受理实施办法》,健全完善行政审批等领域信用承诺机制。(责任单位:行政审批服务局;责任人:王柏忠;完成时限:2019年5月)

  4.制定出台《诸城市推进城市管理领域失信联合惩戒实施意见》,将城市管理与信用结合,聚焦城市管理领域的难点、重点、堵点,提升城市精细化管理水平。(责任单位:综合行政执法局;责任人:李鹏;完成时限:2019年5月)

  5.制定出台《诸城市志愿者考核和信用管理办法》,规范志愿服务活动管理,健全志愿服务激励保障机制,推动志愿服务制度化、规范化建设。(牵头单位:文明办;责任人:冯启龙;责任单位:团市委、教育和体育局、妇联等相关部门单位;责任人:黄超、宋桂来、卢京娟等;完成时限:2019年6月)

  6.制定出台《诸城市民营医疗机构信用“红黑名单”管理办法》,加强对民营医疗机构的信用监管,推进全市各民营医疗机构规范化建设。(责任单位:卫生健康局;责任人:贾秀军;完成时限:2019年6月)

  7.制定出台《诸城市房地产经纪信用体系建设管理暂行办法》,建立健全房地产经纪“信用档案”,推动房地产市场平稳健康发展。(责任单位:房产服务中心;责任人:玄洪胜;完成时限:2019年6月)

  8.制定出台《诸城市旅游业信用“红黑名单”管理制度》,塑造诚实守信的旅游行业风气,全力打造诚信、文明、规范、安全的旅游市场环境。(责任单位:旅游业发展中心;责任人:赵伟峰;完成时限:2019年6月)

  9.制定出台《诸城市民办教育机构信用“红黑名单”管理办法》,规范民办教育机构的办学行为,保障举办者和教师、学生的合法权益,促进民办教育机构健康发展。(责任单位:教育和体育局;责任人:吴洪杰;完成时限:2019年6月)

  10.制定出台《诸城市食品药品安全领域信用“红黑名单”制度》,推进食品药品安全诚信体系建设,加大对食品药品生产经营者守信激励和失信惩戒的宣传引导力度,激励生产经营者全面履行安全责任。(责任单位:市场监督管理局;责任人:王永敢;完成时限:2019年7月)

  11.制定出台《关于在政府采购和工程招标活动中使用第三方信用报告的通知》,强化重点领域信用产品应用,深入推进在行政事项中使用信用记录和信用报告落地实施。(责任单位:社会信用体系建设中心、财政局、公共资源交易中心责任人:陈翔、刘建军、李永江完成时限:2019年4月)

  12.制定出台《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,加强对失信被执行人的联合惩戒力度,构建失信惩戒大格局。(责任单位:法院;责任人:陈炳武;完成时限:2019年7月)

  13.制定出台《诸城市纳税信用等级评定使用管理办法》,进一步完善纳税信用等级评定和分类管理办法,明确纳税信用评价规则、信用记录及评定结果公开方式、信用奖惩措施。(责任单位:税务局责任人:孙成刚;完成时限:2019年7月)

  二、完善提升社会信用体系建设共享数据平台

  (一)完善公共信用信息平台

  14.开通诸城市自然人信用积分和公共信用信息查询终端。在市政务服务大厅购置诸城市自然人信用积分终端查询设备,依托诸城市自然人信用积分等级评价系统,为市民提供自然人信用积分和公共信用信息查询,助推我市文明城市创建。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年4月)

  15.提升“信用诸城”官方网站和微信公众号服务功能。指导开发公司在“信用诸城”官方网站和微信公众号上开通自然人信用积分查询功能,为广大市民查询信用积分提供便利。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年4月)

  (二)加大信用信息归集共享力度

  16.按照标准化、体系化的要求,拓展信息归集范围,编制出台《诸城市公共信用信息归集目录(2019年版)》,结合我市机构改革实际,根据单位职能、梳理公共信用信息归集目录,实现公共信用信息全归集。探索镇街园区、社区等基层信用信息归集工作的方法和途径,有效提升公共信用信息的广度和深度,提高信用信息质量。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:2019年6月)

  17.抓好行政许可、行政处罚“双公示”信息归集报送,根据“谁产生、谁上传、谁负责”的原则,实现“双公示”信息及时、准确、全量归集。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:决定做出7日内)

  18.抓好自然人信用积分等级评价信息归集报送。相关部门单位根据《诸城市自然人信用积分等级评价信息归集目录》,按时归集自然人信用积分等级评价信息。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:即时)

  三、构建守信联合激励和失信联合惩戒机制

  19.创新开展“信易+”守信联合激励工程。依托诸城市公共信用信息系统,拓宽守信联合激励场景,深入实施信用惠民工程。

  (1)“信易批”。对信用等级高的单位或个人,在行政审批领域给予简化审批流程、缩短审批时间、容缺受理、绿色通道等激励政策。(责任单位:行政审批服务局;责任人:王柏忠;完成时限:2019年10月)

  (2)“信易贷”。对信用等级高的单位或个人,在贷款利率、金额、时间、抵押率以及担保等方面给予相关激励政策。(牵头单位:地方金融监督管理局、人民银行、银监办;责任人:赵波华、管延皎、李砚学;责任单位:相关商业银行;完成时限:2019年10月)

  (3)“信易游”。对信用等级高的市民,在酒店住宿、景点门票、导游服务等方面给予相关激励政策。(责任单位:文化和旅游局、旅游业发展中心;责任人:王汝修、赵伟峰;完成时限:2019年7月)

  (4)“信易行”。对信用等级高的市民,在公交出行、停车收费等方面给予相关激励政策。(责任单位:交通运输局;责任人:邱伟;完成时限:2019年7月)

  (5)“信易阅”。对信用等级高的市民,在借阅图书的数量、时限等方面给予相关激励政策。(责任单位:文化和旅游局;责任人:王汝修;完成时限:2019年7月)

  (6)“信易医”。对信用等级高的市民,在住院押金、陪诊服务、手续容缺办理、就诊卡工本费等方面给予相关激励政策。(责任单位:卫生健康局;责任人:贾秀军;完成时限:2019年7月)

  (7)“信易租”。对信用等级高的市民,在共享单车租赁、创业场地租赁等方面给予相关激励政策。(责任单位:交通运输局、人力资源和社会保障局;责任人:邱伟、杨振宇;完成时限:2019年7月)

  (8)“信易X”。各部门立足工作实际,对信用等级高的单位或市民出台相关优惠激励政策。(责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年12月)

  20.推进实施“乡村振兴文明信用工程”。创新开展以农户资产评估、信用等级评价、贷款授信额度“三联评”、信用贷款、抵押贷款、联保贷款“三联动”、政府、银行、农户“三联手”为主要形式的农村信用体系建设。扎实开展信用户、信用村(社区)、信用镇街(园区)信用评定工作,增强“三农”金融服务水平,以评定结果为依据,出台相关联合激励政策,促进农村经济社会发展。(责任单位:地方金融监督管理局、农商银行、各镇街园区;责任人:赵波华等;完成时限:2019年9月)

  21.扎实做好信用“红黑名单”规范发布和信用分类监管工作。每季度定期发布信用“红黑名单”,在生产、流通、电子商务、税务、价格、能源节约、工程建设、知识产权、招标投标、交通运输、医药卫生、社会保障、劳动用工、教育科研、文体旅游、社会组织、城市管理等领域重点职业人群,建立信用分级分类监管制度,并有序实施,定期公开分类监管结果。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:应急管理局、商务局、税务局、发展和改革局、住房和城乡建设局、知识产权保护中心、公共资源交易中心、交通运输局、卫生健康局、医疗保障局、人力资源和社会保障局、教育和体育局、文化和旅游局、旅游业发展中心、民政局、综合行政执法局、司法局、公安局、组织部等相关部门单位;责任人:陈勇、王平玉、孙成刚、殷凤波、牟永生、王毅、李永江、邱伟、贾秀军赵闽、杨振宇、宋桂来、王汝修、赵伟峰、李波、李鹏、宋晔华、孙玉龙、张崇雨等;完成时限:2019年12月)

  22.健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,深化信用信息应用。加强部门联动和信用信息共享,对被列入信用“红黑名单”的个人和企业依法依规实施联合奖惩。(责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年10月)

  23.全面推进企业公示信息“双随机、一公开”抽查工作。统一编制随机抽查事项清单,统一建立检查对象名录库和执法检查人员名录库,随机抽取检查对象,随机抽取执法检查人员,合理确定抽查检查方式,积极开展市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作。强化公示信息抽查结果的分析与运用,对抽查过程中发现的违法违规行为,进一步加大联合惩戒力度,对抽查情况及查处结果及时向社会予以公布。(责任单位:市场监督管理局;责任人:王永敢;完成时限:2019年12月)

  四、加强政务诚信建设

  24.深入推进“诚信政府”建设。健全依法决策机制,将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、合规性审核、集体讨论决定等作为重大决策的必经程序。定期更新政府及其部门权责清单,按照权力和责任清单要求,做到依法决策、依法执行和依法监督。(责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年12月)

  25.加快推进政务公开。科学编制并动态调整政务公开目录,健全政务公开新闻发布制度,大力推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,全面落实行政许可和行政处罚等信用信息公示制度,提升政府公信力。(牵头单位:市政府办公室;责任人:李海林;责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年12月)

  26.扎实做好政府机构失信问题专项治理工作。及时清理被列入失信被执行人名单中的政府机构,化解基层矛盾,严防发生失信政府机构增量,充分发挥政府在社会信用体系建设中的引领、示范和带动作用,为经济发展和社会和谐打造良好的信用软环境。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:各镇街园区、法院、信访局;责任人:各镇街园区信用工作责任人、陈炳武、王志胜;完成时限:2019年12月)

  27.构建形成信用综合监管体系。配套制定信用监管保障措施,深入推进政务服务领域信用信息应用。在行政审批、行政监管、政策扶持、政府采购、政府和社会资本合作、财政资助、行政许可、资质审核、招标投标、公共资源交易、科研立项、公务人员录用、评优树先等领域使用信用记录和信用报告。(责任单位:组织部、财政局、公共资源交易中心等市社会信用体系建设领导小组成员单位;责任人:张崇雨、刘建军、李永江等;完成时限:2019年12月)

  28.加强公职人员诚信教育。深入开展公职人员守法、诚信和道德教育,编制公职人员诚信手册,将信用建设纳入公职人员培训和领导干部进修课程。加强公职人员信用知识学习,提升公职人员信用意识。(责任单位:组织部、党校、人力资源和社会保障局;责任人:张崇雨、丁坤元、杨振宇;完成时限:2019年12月)

  五、加强商务诚信建设

  29.创新开展“信用可视化”建设工程。依托第三方信用服务机构,通过大数据技术,开展鑫城广场“信用可视化工程”试点工作,以点带面,探索培育 “信用可视化”商场、步行街和企业。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年9月)

  30.引导和鼓励企业建立健全内部信用管理制度,在企业内部引入信用管理机制,建立企业职工“信用档案”,为企业健康发展提供良好的信用环境。(牵头单位:工商联;责任人:郭焕龙;责任单位:各镇街园区、工业和信息化局、农业农村局、总工会等相关部门单位;完成时限:2019年11月)

  31.加快培育和规范信用服务市场。制定优惠政策,吸引知名度高的征信服务机构来我市注册登记或设立分支机构。引导和鼓励驻地征信服务机构研发以大数据、人工智能等现代技术为支撑的信用服务产品。推动重点领域信用产品的应用。加强信用服务机构诚信建设,建立信用服务机构和从业人员的信用记录,培育信用经济健康、快速发展。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年12月)

  32.加快推进畜牧领域信用建设。以兽药、饲料、畜产品加工等畜牧产品生产企业、畜禽养殖大户为重点建立信用档案,完善守信激励和失信惩戒机制,做好信用“红黑名单”的定期发布,制定并实施对信用“红黑名单”企业和个人的奖惩措施。(责任单位:农业农村局、畜牧业发展中心;责任人:宋秀森、张玉刚;完成时限:2019年11月)

  六、加强社会诚信建设

  33.创新开展“信用+工作”模式,各镇街园区、市直各部门单位立足工作实际,以信用信息应用为抓手,将部门工作与信用应用相结合,充分发挥地域、行业、领域特色,创新机制体制,不断丰富社会信用体系建设的“诸城模式”。(责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年12月)

  34.探索开展城市管理领域“信用可视化”示范街建设。将城市管理与信用建设紧密结合,打造城市管理领域“信用可视化”示范街。(责任单位:综合行政执法局;责任人:李鹏;完成时限:2019年10月)

  35.加快培育和发展信用社会组织。指导成立诸城市信用协会,支持鼓励信用协会依据章程开展工作,充分发挥信用协会在社会层面的宣传、教育、调解等作用,为我市社会信用体系建设提供强大的社会合力。(责任单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年6月)

  36.以医疗卫生、食品安全、社会保障、安全生产、城市管理、劳动用工、教育科研、文化旅游、知识产权、环境保护、能源节约、社会组织、交通安全、司法诉讼、志愿服务、互联网应用、缴税纳税等重点领域从业人群为重点,进一步完善事前信用承诺、分级分类、“红黑名单”管理等信用监管制度,并通过“信用诸城”网站全面公示相关制度文件、信用承诺书、分级分类结果和信用“红黑名单”信息。(责任单位:卫生健康局、医疗保障局、市场监督管理局、应急管理局、综合行政执法局、人力资源和社会保障局、教育和体育局、文化和旅游局、旅游业发展中心、知识产权保护中心、环境保护局、发展和改革局、民政局、交通运输局、司法局、团市委、互联网舆情中心、税务局;责任人:贾秀军、赵闽、王永敢、陈勇、李鹏、杨振宇、宋桂来、王汝修、赵伟峰、王毅、张鸿雁、殷凤波、李波、邱伟、宋晔华、黄超、孙成刚;完成时限:2019年7月)

  37.针对人民群众普遍关注的失信问题,重点在金融、电子商务、生态环境、非法行医、非法办学、拖欠农民工工资、食品药品监管、交通出行、城市管理、安全生产、产品质量、医保骗保等领域,开展失信问题专项治理工作。(责任单位:地方金融监督管理局、商务局、环境保护局、卫生健康局、教育和体育局、人力资源和社会保障局、市场监督管理局、交通运输局、综合行政执法局、应急管理局、医疗保障局;责任人:赵波华、王平玉、张鸿雁、贾秀军、宋桂来、杨振宇、王永敢、邱伟、李鹏、陈勇、赵闽;完成时限:2019年11月)

  七、广泛开展诚信宣传教育

  38.充分发挥诚信典型的示范引领带动作用,组织开展诚信单位(个人)评选活动,在社会各行业、各领域评选出事迹突出的诚信单位(个人),公开表彰奖励。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:2019年12月)

  39.加大信用案例征集力度,建立联合奖惩案例归集机制,每个应用公共信用信息的部门和单位,每月至少收集、总结、提炼1个联合奖惩案例,并及时反馈至市社会信用体系建设领导小组办公室。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:2019年12月)

  40.丰富全国“诚信建设万里行”活动的内容和形式。

  (1)深入开展诸城市社会信用体系建设宣传月活动,设立集中宣传日,通过发放宣传单页、悬挂横幅、实地讲解等形式,向市民普及信用知识,传播信用理念。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位、各镇街园区;完成时限:2019年12月)

  (2)组织开展“信用大讲堂”活动。邀请国内社会信用体系建设领域知名专家、学者,为我市各行业、各领域代表讲解信用知识,提升全市诚信水平。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;完成时限:2019年12月)

  (3)组织开展“信用修复培训会”,指导失信企业通过信用修复,及时纠正失信行为,并向社会公开信用承诺,进一步增强企业诚信经营意识,全面提升企业诚信建设水平。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:各镇街园区;完成时限:2019年12月)

  (4)以“讲好身边的诚信故事”为主题,面向社会各行业、各领域开展“我讲身边的诚信故事”主题征文活动,深入挖掘一批诚信典型。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:2019年12月)

  (5)举办诚信主题文艺演出,通过编排群众喜闻乐见的诚信主题小品、相声、歌舞等节目,以形式多样的文艺活动,寓教于乐,宣扬诚信,广泛传播信用知识和诚信理念。(牵头单位:宣传部;责任人:冯启龙;责任单位:市社会信用体系建设领导小组成员单位;完成时限:2019年12月)

  (6)通过电视、广播、报刊、网络等媒介,加大对社会信用体系建设工作、信用法规政策的宣传力度,通过在电视、报纸、网络等媒介设立专题专栏,大力宣传弘扬诚信企业、诚信人物、诚信单位、诚信示范街区等诚信典型事迹、加大对失信败德等行为的曝光力度,向社会传导以诚为本的价值取向,引导市民自觉树立诚信意识,争当诚信市民,共同建设信用诸城。(牵头单位:宣传部;责任人:冯启龙;责任单位:文化和旅游局、电视台、报社;责任人:王汝修、王树章、张勇;完成时限:2019年12月)

  (7)以质量月、安全生产月、诚信经商宣传月、国际消费者权益保护日,信用记录关爱日、诚信日、全国法制宣传日等活动为契机,深入开展诚信主题宣传教育活动。(责任单位:社会信用体系建设中心、市场监督管理局、应急管理局、商务局、地方金融监督管理局、人民银行;责任人:陈翔、王永敢、陈勇、王平玉、赵波华、管延皎;完成时限:2019年12月)

  41.加强信用信息报送。各镇街园区、市直各部门单位要立足工作实际,积极开展社会信用体系建设工作,及时总结在社会信用体系建设方面的先进做法和经验,认真做好社会信用体系建设工作的信息报送和宣传工作,每月定期向社会信用体系建设中心报送信用信息,社会信用体系建设中心定期通报各部门单位的信息报送情况。(牵头单位:社会信用体系建设中心;责任人:陈翔;责任单位:各镇街园区、市直各部门单位;完成时限:2019年12月)

诸城市人民政府办公室关于印发《诸城市2019年社会信用体系建设重点工作及责任分工》的通知
分管工作
个人简历  
 
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczwgk@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号