首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回中国诸城
当前位置: 查阅场所
诸城市图书馆
作者: null 来源: 时间: 2015-05-04

诸城市图书馆政府信息公开查阅点于2008年10月建成启用,总建筑面积3822.5平方米。该查阅点设置专门机构和人员负责日常查阅服务工作,建立了一系列规章制度,全面加强政府公开信息收集工作,目前设有采编部、外借部、报刊部、少儿部、特藏部、参考咨询部、盲人有声读物室、全国文化信息资源共享工程诸城支中心(含主机房、电子阅览室、多媒体教室)、资料室、过期报刊查阅室、办公室(兼复印)等11个服务窗口,方便市民查阅政府信息。该查阅点坚持读者、服务至上的宗旨,不断提高管理水平,改进服务质量,热情接待查阅读者,成为人民群众了解政府信息的重要渠道,密切了政府与人民群众的联系。先后被文化部授予国家“一级图书馆”;被山东省人民政府公布、省文化厅颁发“山东省古籍重点保护单位”;被山东省文化厅评为“读者喜爱的图书馆”、全国文化信息资源共享工程建设与服务工作 “先进集体”,两公里读书圈阅读服务活动被山东省文化厅评为“公共图书馆特色服务品牌”等荣誉称号。

诸城市图书馆政府信息查阅管理办法

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》规定,市政府决定在市图书馆设置政府信息查阅场所,为公民、法人和其他组织获取政府信息提供便利。现将有关事项规定如下:

一、查阅人持有效证件(身份证、军官证等),填写《政府信息查阅申请表》后,可在本单位查阅主动公开的政府信息。

二、查阅人登记后,可在工作人员的指引下,自行检索查阅;自行检索有困难的可由工作人员帮助检索。

三、查阅人阅览纸质文本时,应保持文件的洁净、完整,禁止在文件上划线、涂改、注字、折页或剪裁。

四、查阅人可自行抄录政府信息,如需复制需填写《政府信息复制登记表》,由工作人员负责办理。

五、查阅人查阅政府信息一律免费。打印、复印、代查邮寄等按规定收取成本费。城镇、农村的特困人员(需持民政部门颁发的最低生活保障金领取证),可以减免相关费用。

六、查阅人所查阅的政府信息内容由制文机关负责解释,本单位不负责解释。

七、本单位服务时间为周二至周五上午8:30—12:00,下午14:30—17:30;地址:诸城市和平街60号;联系电话:0536-6212536;网址:http:/www.zcstsg.com 。

打    印】  【关闭本页
 
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号