首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回中国诸城
当前位置: 新闻发布会动态
诸城市召开新闻发布会通报扫黑除恶专项斗争工作情况
作者: 来源: 时间: 2018-09-26
    近日,市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。 
  扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局按照“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,履职尽责,主动出击,依法打击了一批扰乱社会治安、危害社会秩序的黑恶势力犯罪团伙,取得了阶段性成效。截至目前,已抓获涉黑恶犯罪嫌疑人141名,其中打掉涉黑恶团伙22个,抓获团伙成员101名。 
  强化宣传发动,营造浓厚氛围。市公安局依托广大媒体对扫黑除恶专项斗争进行了集中宣传。张贴《公告》2.7万份,发放《致全市广大市民的一封信》等宣传资料3.1万份,在广播、电视、报纸等各类媒体播发新闻51条,通过公安微信、微博平台发布信息69条,在全社会形成强大声势和浓厚氛围。 
  强化侦查打击,严惩黑恶犯罪。开展专案攻坚。对涉黑恶类案件,及时邀请检察、法院等部门提前介入,跟案指导,审核完善有关证据材料,提高办案质量,确保证据确凿,确保依法及时起诉、判刑。深挖细查扩大战果。对抓获的黑恶犯罪团伙成员,一律深追细查,对涉及的违法犯罪活动严肃追究,审清其犯罪事实,固定犯罪证据,做到除恶务尽。 
  强化综合治理,健全长效机制。深入开展社会面整治、重点人员管控、重点行业场所整治,积极与主管部门配合,在大型商场、市场、学校周边加大巡控力度,打击现行违法犯罪。近期,在全市开展了四次治安大清查集中统一行动,治理成效明显。工作中,共计破获社会面刑事案件2584起,抓获犯罪嫌疑人925名,成功侦破“2017.11.14”网络赌博案,抓获犯罪嫌疑人30名。
扫一扫在手机打开当前页
打    印】  【关闭本页
 
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczwgk@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号