首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回中国诸城
当前位置: 新闻发布会动态
诸城市召开新闻发布会市安监局副局长宋瑞东同志解读《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》
作者: 来源: 时间: 2019-01-16

  近日,市安监局召开新闻发布会,向全社会发布《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

  会上,市安监局党组成员、副局长宋瑞东同志就文件内容进行了发布,就意见制定的背景、意义、主要内容与特点亮点等问题回答记者提问。

  《实施意见》明确了我市安全生产领域改革发展工作的指导思想、目标任务以及重点改革任务,针对全市安全生产工作亟需破解的突出问题,从体制、机制等方面提出了一系列制度性措施,是我市当前和今后一个时期安全生产工作的指导性文件,对推进全市安全生产工作具有重大而深远的意义。《实施意见》的出台,必将有力促进我市安全生产工作改革创新和发展进步,必将有效解决安全生产工作面临的突出问题,推动我市安全生产工作持续稳定发展。

  《实施意见》要求各部门各单位组织制定具体的实施方案,进一步细化任务,明确时间表、路线图,聚焦重点、难点,制定落实制度化措施,齐心协力抓好落实。结合季节特点,既要抓好当前风险隐患“大快严”集中行动,强化重点行业领域专项整治,又要推进安全生产领域改革发展,确保安全生产形势持续稳定,为全市经济社会高质量发展创造安全稳定环境。

   

  

扫一扫在手机打开当前页
打    印】  【关闭本页
 
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczwgk@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号