首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回中国诸城
当前位置: 新闻发布会动态
诸城市召开新闻发布会通报地方金融领域扫黑除恶专项斗争百日行动工作情况
作者: 来源: 时间: 2018-12-28
    2018年12月24日,市金融办召开诸城市地方金融领域扫黑除恶专项斗争百日行动新闻发布会。

  扫黑除恶专项斗争百日行动开展以来,市金融办积极推进扫黑除恶工作,对地方金融领域违法违规经营情况进行了摸底排查,初步营造了扫黑除恶的工作氛围,为有效防控金融风险、治理金融乱象做出努力。按照市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室的安排部署,2018年12月10日上午,市金融办组织全市银行、保险公司、地方金融组织等25家单位在金融办会议室,召开全市地方金融领域扫黑除恶专项斗争百日行动动员部署会议,拉开了扫黑除恶专项斗争百日行动序幕。

  据了解,我市将实施三项举措助力金融领域“扫黑除恶”专项排查深入开展。全面排查与专项排查相结合。以全面排查为基础,同时针对本辖区、本系统、本行业重点领域,不间断地开展专项排查,并深入研究问题风险的主要特征,制定有针对性的防范化解措施。政府排查和群众排查相结合。强化线索摸排,积极发动群众提供线索,并做到每条线索“查实有结果、查否有依据”。风险排查与宣传教育相结合。坚持与宣传教育相结合的工作原则,在排查过程中同时加大宣传教育工作,提升群众防范黑恶势力的意识与能力。

扫一扫在手机打开当前页
打    印】  【关闭本页
 
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczwgk@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号