首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回中国诸城
当前位置: 新闻发布会动态
诸城市民政局召开2018年冬季困难群众救助工作新闻发布会
作者: 来源: 时间: 2019-01-30
     1月29日下午,诸城市民政局在局七楼会议室召开2018年冬季困难群众救助工作新闻发布会,市民政局党委成员、主任科员张忠,市救助办公室副主任赵跟霞出席会议,潍坊日报今日诸城、诸城电视台、诸城新闻网、诸城广播电视网、诸城信息港等媒体,镇街(园区)民政人员,市民政局科室全体人员和部分公众代表参加了会议。

    

     为保证冬季困难群众的基本生活,我市开展了冬季困难群众救助工作。由市救助办牵头,召开各相关成员单位会议,统一下发调查摸底通知,明确调查范围、调查对象、调查要求,各镇街、市属重点园区、市直各相关部门、单位对本辖区或管理范围内的困难群众开展全面调查摸底,分门别类,登记造册。按照社区(基层工会或企业)提报、评议公示、镇街园区和主管部门审查的程序上报到市救助办备案。在调查统计过程中注意搞好各主管部门、单位间的沟通衔接,避免了遗漏和重复统计。市救助办进行核实备案,进一步完善救助台帐。

    

    

      通过调查,全市重点摸排出七个方面的困难群体,总计9139户、12262人。包括市民政局提报受灾困难户、农村临时困难户、城市临时困难户等,市退役军人事务局提报的困难优抚对象、走访慰问的烈士遗属,市总工会提报的困难劳动模范和困难职工,市人社局提报的企业特困职工,市残联提报的生活困难残疾人,市老龄办提报的生活困难老人,市卫计局提报的生活困难艾滋病患者和卫生计生困难家庭,共七个方面的困难群体,共需发放资金398.01万元,由各主管部门负责于春节前发放到困难群众手中。

    发布会上,赵跟霞就民政救助职能、困难群众调查摸底情况、救助的原则标准、如何保证各项救助政策落到实处等方面回答了在场记者和社会群众的提问。

扫一扫在手机打开当前页
打    印】  【关闭本页
 
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczwgk@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号