首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回山东诸城
当前位置: 新闻发布会动态
诸城市召开2019年第一季度信用“红黑名单”新闻发布会
作者: 来源: 时间: 2019-04-17
      为认真贯彻落实全国“诚信建设万里行”主题宣传活动,4月17日,诸城市社会信用体系建设中心和诸城市新闻中心召开2019年第一季度信用红黑名单新闻发布会,向社会公开发布了诸城市第一季度1249个信用红黑名单,其中发布守信红名单579个、失信黑名单670个。

  在诸城市一季度的信用红名单新闻发布中,诸城市税务局发布了诸城外贸有限责任公司、山东佳士博食品有限公司等528个诸城市第一季度纳税人红名单;诸城市人社局发布了山东中坛再生资源有限公司、山东惠发食品股份有限公司等40个诸城市第一季度遵守劳动保障法律法规企业红名单;诸城市农业农村局发布了诸城市益兴农业生产资料有限公司等5家农资流通领域红名单;诸城市应急管理局发布了雷沃重工股份有限公司诸城车辆厂等6家安全生产企业红名单。信用红名单发布后,该市税务局、人社局、农业农村局、应急管理局的新闻发言人分别就一季度红名单相关问题回答了在场媒体记者的提问。

  

    在诸城市一季度信用黑名单新闻发布中,诸城市人民法院发布了诸城市九龙食品有限公司、诸城市新源建筑安装工程有限公司等45个失信被执行人法人名单,566个失信被执行人自然人名单;诸城市税务局发布了诸城市中泰机械有限公司、诸城市东元电机有限公司等49个纳税人黑名单;诸城市人社局发布了诸城现代元素信息科技有限公司等5家违反劳动保障法律法规的黑名单;诸城市环保局发布潍坊顺达化工油漆有限公司为环境保护黑名单;诸城市地方金融监督管理局发布了诸城市宁煜汽车部件科技有限公司等4家贷款违约企业黑名单。信用黑名单发布后,该市法院、税务局、人社局、环保局、地方金融监督管理局的新闻发言人就黑名单相关问题回答了在场媒体记者的提问。


  本次发布的一季度信用红黑名单除在“信用诸城”官方网站、信用诸城微信公众号和社会媒体发布之外,将同步推送到诸城市公共信用信息平台。根据《诸城市关于建立完善失信联合惩戒制度加快推进诚信诸城建设的实施意见》要求,对被纳入失信“黑名单”的单位和个人,诸城市相关部门单位在市场准入、融资贷款、评优树优、高消费等方面给与一定的联合惩戒限制;对被纳入守信“红名单”的单位和个人,在同等条件下,相关部门单位在市场监管、政府采购、税费缴纳等方面给予优先办理、简化程序、容缺办理等给予联合激励。根据《诸城市自然人信用积分等级评价规定(试行)》的有关规定,对被列入第一季度失信被执行人名单的566个自然人,个人信用等级将直接判为D级。

扫一扫在手机打开当前页
打    印】  【关闭本页
 
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczwgk@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号