首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回中国诸城
当前位置: 市政府办公室
诸城市人民政府2008年政府信息公开工作年度报告
作者: 诸城市府办 来源: 诸城市府办 时间: 2009-03-19

  一、概述 

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《潍坊市人民政府信息规定》、《潍坊市人民政府信息公开指南》及潍坊市政府办公室《关于做好2008年政府信息公开工作报告编制工作的通知》的相关规定,结合诸城市政府信息公开工作实际编制。 

  2008年以来,我市高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为机关依法行政工作的有机整体,配备了 2名兼职工作人员,全面推进政府信息公开工作。目前,全市政府信息公开工作运行正常。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2008年我市主动公开政府信息3000余条,全文电子化达100%,最大限度地为公众了解信息提供了便利。 

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

  2008年我市未发生依申请公开和不予公开政府信息情况。 

  四、政府信息公开收费及减免情况 

  2008年我市没有发生政府信息公开收费及减免情况。负责政府信息公开的工作人员主要是来源于各单位内部科室,不产生费用支出项目。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 

  2008年我市受理政府信息公开咨询10000余人次,其中现场咨询2400余人次,电话咨询7500余人次,网上咨询100余人次。本年度我市没有发生有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关申诉案。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题 

  结合一年来的工作开展情况,我们认为还存在以下问题:一是对有关政府信息公开政策规定的学习不够深入,组织制度、落实制度及监督考核制度还有待进一步完善;二是政府信息较为繁多,梳理工作量大,还需进一步增强工作力量,个别单位未能主动公开应该公开的信息并予以及时更新;三是在信息主动公开方面,政府门户网站栏目的互动性有待进一步加强;需开辟更多的渠道,采取丰富多彩的形式公开政府信息,并增强信息公开的服务功能。 

打    印】  【关闭本页
 
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号