您现在的位置:信息公开指南 > 市知识产权局  
诸城市知识产权局公开信息编写规范

诸城市知识产权局公开信息编写规范

 

 

 

名称                               索引                    页码

一、机构信息                              

(一)诸城市知识产权局机构信息  

1、本部门机构名称               49392007-4-000100-2009-001          3

2、职能                         49392007-4-000100-2009-002          3

3、办公地址                     49392007-4-000100-2009-003          4

4、办公时间                     49392007-4-000100-2009-004          4

5、办公电话                     49392007-4-000100-2009-005          4

6、投诉电话                     49392007-4-000100-2009-006          4

7、传真号码                     49392007-4-000100-2009-007          4

8、邮编                         49392007-4-000100-2009-008          4

9、电子邮箱                     49392007-4-000100-2009-010          4

(二)领导班子成员姓名、行政职务、工作分工等信息

1                             49392007-4-000200-2009-001          4

(三)下设机构:办公室、管理科

1、办公室                       49392007-4-000300-2009-001          4

2、办公室职能                   49392007-4-000300-2009-002          4

3、知识产权管理科职能           49392007-4-000300-2009-003          5

二、、诸城市知识产权局信息公开指南

1、信息分类和编排体系           49392007-4-030100-2009-001          6

2、获取方式                     49392007-4-030200-2009-002          6

3、知识产权局信息公开机构       49392007-4-030300-2009-003          6

4、监督与投诉                   49392007-4-030400-2009-004          7

四、诸城市知识产权局信息主动公开流程图

1、流程图                       49392007-4-040100-2009-001          8

五、依申请政府信息公开工作流程图

1、流程图                       49392007-4-050100-2009-001          9

六、公开工作机构及人员情况登记表

1、登记表                       49392007-4-060100-2009-001          10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

诸城市知识产权局政府公开信息

 

一、    机构信息

(一)诸城市知识产权局机构信息

1、本部门机构名称:诸城市知识产权局

2、职能

诸城市知识产权局的主要职能是:

(一)贯彻执行国家、省和潍坊市关于知识产权方面的方针、政策和法律法规,研究制定我市知识产权的有关规定并监督实施。

(二)研究制定我市知识产权工作规划和计划并组织实施;会同有关部门制定经济、科技等领域知识产权工作的规章制度,指导企业及社会各界的知识产权。

(三)依法查处假冒专利行为,负责专利的法律事务,就知识产权、专利法律问题向有关部门提供鉴定意见。

(四)指导全市专利技术的实施,会同有关部门管理我市专利技术市场和专利许可贸易;负责我市技术进出口贸易中的专利管理工作;筹集和管理专利技术开发基金和奖励基金;参与、指导以知识产权的评价为主要内容的无形资产评估工作。

(五)制定我市知识产权服务行业的管理规定,规范和指导知识产权服务行业工作;管理专利代理机构及专利代理人。

(六)规划和组织《专利法》的宣传普及与专利队伍的培训工作;组织开展知识产权学术研究活动。

(七)管理知识产权和专利文献;指导、协调我市知识产权和专利文献的研究及开发利用;为社会提供知识产权和专利信息。

(八)会同有关部门组织开展知识产权工作的国际合作与交流,参与和协调知识产权方面的涉外事务。

(九)负责本单位的安全生产监管和维护稳定工作。

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。

3、办公地点:诸城市和平街162

4、办公时间为:上午:8.3012.00    下午:2.306.00

5、办公电话:0536-6211481

6、投诉电话:0536-6211481

7、传真号码:0536-6211481

8、邮    编:262200

9、电子信箱:zc.w-zhuanli@163.com

(二)、领导班子成员姓名、行政职能、工作分工等信息:

张海轶  局长。主持知识产权局行政工作。

郭岩璐  党组书记。主持知识产权局党组工作,负责党建和党风廉政工作。

李士洲  副局长。分管专利申请、知识产权服务、考核等工作。

    副局长。专利执法、三招三引、审批中心窗口等工作。

李树平  副科级干部。分管纪检监察、信访稳定、社会治安综合治理等工作。

曲德红  副科级干部。分管安全生产、信息宣传、机关文明建设、计划生育、工会、扶贫、社区联建等工作。

(三)内设机构:办公室、知识产权管理科、稳定和安全管理科。

1、本部门设办公室、管理科、稳定和安全管理科。

2、办公室职能:

协助局领导组织协调机关日常工作;负责机关综合性文稿的起草、调研工作;负责局机关有关工作制度的制定和落实;负责公文办理、发文审签等综合文秘工作;负责档案管理工作;负责来信来访工作;负责机要、保密工作;负责上级机关、局领导及有关部门批办、交办、联办事项的督查落实,人大代表和政协委员建议、提案、议案的督办工作;负责有关重大会议的组织及会议决定事项的协调落实;负责指导局及全市知识产权系统知识产权信息库、知识产权信息网络建设,管理科技信息网、办公自动化的运行、使用和维护;负责局机关日常接待工作;负责知识产权局及局机关印信管理工作;负责局机关车辆的使用与管理工作;负责安全保卫工作;局领导交办的其他事项。

3、管理科职能:

依法查处本区域内假冒及冒充专利行为,并提供有关专利的法律事务咨询;规划和组织《专利法》的宣传普及与专利队伍的培训工作,组织开展知识产权学术研究活动;制定我市知识产权服务行业的管理规定,规范和指导知识产权服务行业工作;管理知识产权和专利文献;指导、协调知识产权和专利文献的研究及开发利用,为社会提供知识产权和专利信息

4、其他信息同知识产权局。

 

诸城市知识产权局信息公开指南

 

为方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制本指南。

一、信息分类和编排体系

按照《诸城市政府公开信息编写规范》规定,分类和编排信息。

二、获取方式

(一)主动公开

1.公开形式。本机关主要通过政府门户网站主动公开政府信息,网址为http//www.zhucheng.gov.cn。同时,本机关还将采用以下辅助形式主动公开政府信息:通过广播、电视、报纸、杂志等公共媒体和制作印刷品等方式公开政府信息。

2.公开时限。以本机关名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开。

(二)依申请公开。

公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,向本机关提出申请。

1.受理机构。本机关受理政府信息公开申请的机构为办公室

2.申请形式。书面申请。向本机关提出申请,须以书面形式(包括数据电文形式)提交。申请人提交书面申请确有困难的,可以口头形式提出,由本机关代为填写政府信息公开申请。

申请人对相关公文的标题、发布时间、文号等的信息描述应详尽、明确,以方便受理,提高申请受理效率。

3.申请办理

本机关收到《申请表》后将及时办理,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日15个工作日内予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。对申请人提供的申请要素不完整、不准确,难以确定具体信息内容的,将要求申请人补充或更正;对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。

三、信息公开机构

    称:诸城市知识产权局

办公地址:诸城市和平街1629

办公时间:上午 08301200

              下午 14301800

联系电话:0536-6211481

    真:0536-6211481

电子邮箱:zc.w-zhuanli@163.com

四、监督与投诉

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉电话举报。投诉电话:0536-6211481,传真号码:0536-6211481,通信地址:诸城市兴华东路9号,邮政编码:262200。接待投诉时间:上午 08301200   下午 1430---1800 ,法定节假日除外。

公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其他合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

本指南将适时更新。

 

 

 

 

 

诸城市知识产权局

政府信息主动公开工作流程图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


诸城市知识产权局

依申请政府信息公开工作流程图

       
  文本框: 否
 
   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


流程图: 决策: 行政机关认
为应否公开

延期答复

15日内答复

当场答复

协调确认

  

 

 

 

 

 

 

诸城市知识产权局

信息公开工作机构及人员情况登记表

 

单位名称:诸城市知识产权局

分管领导

王毅

职务

副局长

移动

电话

18866366529

电话

6211481

工作机构

办公室

办公

地点

诸城市知识产权局

办 公 室

分管主任

孙金辉

职务

主 任

移动

电话

18866366532

电话

6211481

负责人1

王秀娟

职务

管理科

科长

移动

电话

15265655922

电话

6211481

所在科室

知识产权管理科

电子

邮箱

zc.w-zhuanli@163.com

负责人2

 

职务

 

移动

电话

 

电话

 

所在科室

 

电子

邮箱

 

负责人3

 

职务

 

移动

电话

 

电话

 

所在科室

 

电子

邮箱

 

负责人4

 

职务

 

移动电话

 

电话

 

所在科室

 

电子邮箱

 

备注