首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回中国诸城
检索页面
依申请公开

  除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身需要,通过依申请公开系统向公开义务人提出申请,获取相关的政府信息。
     由于政府信息公开申请涉及到一定的流程,因此建议您在正式提交政府信息公开申请之前,先通过主动公开政府信息检索进行查询。如果没有查询到您所需的政府信息,请您提交政府信息公开申请。谢谢您的支持和配合!

  您现在的位置:依申请公开须知  
诸城市政府信息依申请公开须知

  一、申请条件

  除市政府主动公开的政府信息外,公民、法人或其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向市政府申请获取相关政府信息。

  二、受理申请机构

  本市各级各部门单位在其政府信息公开指南中载明的政府信息公开申请受理机构,负责受理公民、法人或者其他组织向本机关提出的政府信息公开申请。

  三、提出申请

  申请获取政府信息的公民、法人或其他组织,应当如实填写《诸城市政府信息公开申请表》。申请表可以在诸城市政府门户网站政府信息依申请公开栏目下载电子版,打印、复制有效。申请表内容应真实有效,申请人对申请材料的真实性负责。

  申请人对申请获取信息的描述需详细、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理单位确定信息内容的提示。

  (1)通过政府网站提出申请。申请人在诸城市政府门户网站政府信息依申请公开栏目“在线提交申请”处填写并提交政府信息公开申请表。

  (2)书面申请。申请人需填写《诸城市政府信息公开申请表》,通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请时间以受理单位收到的时间为准。

  申请人申请获取与其自身相关的税费缴纳、社会保障、医疗卫生、证照办理、款项和物品拨付等政府信息的,应当出示有效身份证件或证明文件。

  四、申请处理

  受理机关收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可能通过相应方式对申请人身份进行核对。

  受理机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

  对申请人提出的政府信息公开申请,受理单位将根据不同情况分别作出答复。受理单位办理申请人政府信息公开申请时,能够立即答复的,将立即答复;不能立即答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。政府信息涉及第三方权益的,应当征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

  受理单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  五、收费标准

  受理单位依申请提供政府信息的收费标准根据国家、省、潍坊市有关规定执行。

 
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zcxxcyj@163.com
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号