首  页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 返回中国诸城
当前位置: 2018第4期
诸城市人民政府关于公布市政府文件集中清理结果的决定
作者: 来源: 时间:
 ZCDR-2018-0010004

 

各镇人民政府、街道办事处,市属各重点园区管委会,市直各部门、单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府,市政府对1984年至2017年期间出台的市政府文件进行了集中清理。经研究决定:

一、《诸城市专利奖励暂行办法》(诸政字〔201710号)等69件市政府规范性文件、《关于推进诸城市农村123产业融合发展的实施意见》(诸政发〔20173号)等276件市政府其他政策类文件继续有效,自本决定公布之日起计算有效期。

二、《诸城市鼓励企业上市和“新三板”挂牌的办法》(诸政发〔20145号)等148件市政府规范性文件、《关于落实“门前三包”责任制的实施意见》(诸政办字〔201621号)等526件市政府其他政策类文件予以废止。

《关于进一步加快发展民办教育的意见》(诸政发〔201410号)等36件市政府规范性文件、《关于现代果茶产业发展的意见》(诸政发〔20157号)等199件市政府其他政策类文件宣布失效。

宣布废止和失效的文件自本决定公布之日起一律停止执行。

三、《诸城市生产经营单位安全培训暂行规定》(诸政办发〔201434号)等13件市政府规范性文件、《关于转发〈道路交通事故自行协商快速处理办法(试行)〉的通知》(诸政办字〔20164号)等14件市政府其他政策类文件予以修改。拟修改的市政府文件,由起草部门或主要实施部门负责修改,修改期限一般为原文件有效期届满之前,最迟不超过20181231日。各部门要抓紧调研、评估、起草,按程序提前报送市政府法制局审查。逾期未完成修改的,原文件自动失效,并由起草部门或主要实施部门向市政府书面说明理由。

    附件:1.市政府规范性文件目录

2.市政府其他政策类文件目录

           

 

诸城市人民政府

20181116

 

20181101政府文件清理84-17年总表.xls
扫一扫在手机打开当前页
打    印】  【关闭本页
 
 
 
Copyright 2003 Zhucheng China All Rights Reserved
电子邮箱:zczwgk@wf.shandong.cn
主办单位:中共诸城市委 诸城市人民政府
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
鲁ICP备09082635号